2018年05月15日 お知らせ マリア・マザレロの祝日

5月13日は、星美学園の共創立者聖女マリア・ドメニカ・マザレロのお祝い日です。

星美学園では、毎朝放送による朝礼が行われます。

校長先生の声でお祈りから始まり、次に聖歌を歌い、最後は校長先生のお話や生徒による体験学習の体験談など、日によって様々です。

この日は、中学3年生によるお話で、マリア・マザレロの生涯が紹介されました。
聖女マリア・マザレロはイタリアのモルネーゼという小さな村で生まれ、少女たちのために生涯を捧げました。彼女は少女たちに、「いつも、喜んで生きること。」「日常生活の務め、勉強を心から行うこと」の大切さを教えていました。この彼女の思いは、今も私たちに伝えられています。生徒一人一人が、喜びと快活さのうちに毎日邁進していくことができるよう、聖女も天国から温かい声援を送っていることと思います!

聖歌隊の歌に合わせて全校生徒で合唱します

聖歌

伴奏も生演奏です!

聖マリア・マザレロ 星美学園の創設者のひとり