星美学園の今(4月6日)

2020.04.06

皆さんお元気ですか?

4月6日(月)本来ならきっと皆さんは学校に行く準備をしているところだと思いますが、残念ながら今年は、新型コロナウイルス感染症の影響のために、臨時休校が延長になってしまいました。そこで、学校のことを忘れないようにと、何枚かの写真を今日は紹介いたします。

逆光になってしまいましたが、学校の正面の写真です。今日はとても良いお天気で、ちょっと春風が冷たいです。

高校側の校舎を写しました。教室に電気がついていなくて、閑散としていて、とても寂しいです。人がいることで、建物は活き活きとしてくるものなのですね。

普通教室棟の1階の窓から撮りました。銀杏の若葉が、そろそろ出てきています。小さいときから銀杏の葉っぱの形をしていることに、改めで気づき感動しました。

教室の写真です。皆さんの生活の場所を忘れないでくださいね。早く新型コロナウイルス感染症が収束して、皆さんの元気な声がこの教室に響きますように!!

教室前の花壇のチューリップは、新入生を迎える予定でしたが……。今きれいに花を咲かせて、皆さんとの出会いを待っています。

最後にお聖堂とテニスコートと屋上のマリア様の写真を送ります。皆さん健康には十分に気をつけて、毎日を大事に過ごしてくださいね。では、また!!