星美学園の今(5月20日)

2020.05.20

皆さんお元気ですか? 4月23日に星美学園の今を配信したあと、1か月過ぎようとしています。もうすぐ聖母祭のある創立記念日24日がやってきます。今日は、マリア様をたたえて、連休に摂った星美の庭のバラの花の写真を何枚かご紹介します。
 業務部の方々が丹精を込めてお世話したバラの花が、今年も美しく咲きました。ステイホームを頑張ってしている生徒たちと、すべての方々に見ていただけるとありがたいです。

今年もきれいにそれぞれの花を咲かせてくれました。皆様も自分の花を美しく咲かせてくださいね。
最後に、ステイホームが長引いてきましたが、このステイホームを気持ちよく過ごすために、1つの提案をします。それは、今良く言われているように、人と人との間隔を上手に取るということです。身体そのものの間隔だけでなく、精神的な間隔も上手に取ることが大事だと思います。心の間隔もそうですが、今大事なのは、言葉の間隔ではないでしょうか。ついイライラして、心ない言葉を家族に投げてしまったという経験はありませんか?
こんな時だからこそ、親しき中にも礼儀ありで、ひと言いう前によく考えて、言葉の距離間を上手に取っていけたらいいですね。

では、お会いできる日を楽しみにしています。お元気で。