星美学園の今(5月27日)

2020.05.27

皆様こんにちは。
緊急事態宣言が全国的に解除され、星美学園中学校高等学校でも学校再開の準備が着々
と進んでいます。もう少しで生徒たちの明るい声が学校で聞かれるようになるでしょう。
感謝!!

ところで、星美学園の今についてお知らせしたいと思います。本校にはテニスコートが
4面ありますが、そこの一部分で作業が開始されました。

それは、今年度1年をかけて普通教室棟のリフォームをするための作業場を作るためで
す。計画では、1学期が終わった段階ですぐに工事にかかる予定でしたが、コロナウイル
ス感染症の影響のために、授業時数を確保するために、8月に入って工事が始まります。
スムーズに工事を進めるために、この囲いの中で綿密な準備が行われる予定です。

生徒たちの皆さんもまだ見ていないので、このブログで今の状態をお知らせします。生徒たちが登校する頃にはきっと完成していることでしょう。そして、来年の4月からは、リニューアルされた校舎を皆様にご覧いただけることを楽しみにしています。