午前午後に分かれてLHRを行いました

2020.06.10

今日は午前中に中学生、午後に高校生と分散し、学年や各クラスで2時間ずつLHRを行いました。
その様子を少しだけ紹介します。

中学1年生(写真左)は3月・4月にやる予定だった学校生活ガイダンスを行いました。緊張した表情に初々しさを感じます。

中学2年生(写真中央)は委員係決めの他、家庭科で作成するショートパンツの布選びを行いました。実物を見て、それぞれ自分好みの生地を選んでいました。遠隔授業ではできなかった作品制作もそろそろスタートできると家庭科教員も嬉しそうでした。

中学3年生(写真右)はスライドや写真を用いて休校期間中の出来事のスピーチを行いました。画像では小さいですが、スライドは個性溢れた力作揃いでした!

高校1年生(写真左)は進路ガイダンスを行い、進路決定の流れなど高校3年間の過ごし方についての意識付けを行いました。
高校2年生(写真中央)は自己紹介や委員係決めを行いました。この時期に改めてお互いをよく知ることにより、各々の適性を考えてシェアドリーダーシップを意識した委員係決めとなりました。
高校3年生(写真右)は昨年度に受験したGPS-AcademicやGTECの結果返却と振り返りを行い、受験へ向けて自分の今の立ち位置を確認しました。

明日からは、短縮の形ではありますがいよいよ対面授業がスタートします!