高1LHR 荒川河川敷ミニ遠足

2020.11.17

高校1年生がLHRを利用して、「コロナに負けず、みんなで遊ぼう!」をテーマに荒川河川敷へミニ遠足に行ってきました。
荒川河川敷には学校から徒歩20分程の場所にあり、マラソン大会等も河川敷で行われます。
今回は広いスペースを思いっきり使い、様々なレクリエーションを行いました。

まずは生徒たちからの公募で決定した企画、「猛獣狩りへ行こうよ!」
学年スタッフの男性教員達のかわいい掛け声に、生徒達はキャーキャー大喜びでした。
そして教員企画の鬼ごっこの後、サプライズイベントを思いっきり楽しみ元気に帰ってきました。

ぬけるような秋空の下、生徒たちは広い場所で心も体も解放できたようです。
新型コロナウイルスの影響で溜まってしまったストレス発散ができたと同時に、学年の親睦も深まった高校1年生でした。