中2LHR 林間学校の代表者プレゼンテーション

2021.01.26

中学2年生がLHRの時間を使い、林間学校についての代表者プレゼンを行いました。

11月に林間学校のまとめとして、林間学校の活動や体験を通して学んだこと・感じたことについてクラスメイトの前で一人一人プレゼンを行うという取り組みを行っていました。
その中で生徒同士でプレゼンの相互評価を行っていたのですが、今回はその相互評価で上位になった代表メンバーが学年全員の前でプレゼンを行いました。

さすがクラス代表メンバーのプレゼンということもあり、引き込まれる内容が非常に多かったです。
また、スライドの効果的な使い方やストーリーの組み立て方、演出の仕方など、聞いていた生徒達も学ぶ点がたくさんあったようです。
45分という短い時間ではありましたが、充実した時間となりました。