高校2年生が放送朝礼を行いました

2021.02.26

高校2年生の代議員が放送朝礼を行いました。

高校2年生からは、新型コロナウイルスの影響でグループワークの禁止やクラブ活動の禁止など授業にも影響が出ている現状を不安に思いながらも、新しい生活様式に慣れ、この環境下で出来ることを見つけながら生活をしているということ、マラソン大会を行って行事ができるありがたさを実感したことなどの話がありました。

また、高校2年生は体育祭に一番力を入れており、中学3年生から体育祭を3連覇していたのですが、今年度は中止になってしまったことに悔しさをにじませていました。
「目標の4連覇が夢の4連覇となってしまいました」という一言に様々な気持ちと重みを感じました。

来年度は最高学年となり、新型コロナウイルスが収束しない中で受験生となることに不安を感じていながらも、「受験本番では問題に対して冷静にいつも通り取り組む姿勢が必要となります。あと1年、力をつけて自分たちはこれだけ準備をしたという自信をつけて受験へ向かいたいです」という一言に頼もしさを感じました。