中学生が今年度第一回zoom朝礼を行いました

2021.04.14

今年度初めて行われた、生徒会主催の中学zoom朝礼の様子をご紹介します。

一昨年までは週に一度、中学生、高校生が体育館に集合して体育館朝礼を行っていました。
昨年は新型コロナウイルスの対策のためにできなくなってしまったのですが、それでもなるべくいつものことをやろう!ということで、昨年の中学生徒会が週1回のzoom朝礼の企画・運営をスタートしていました。

4月から生徒会役員は新中学3年生に交代しましたが、新役員も先輩を受け継いで今年度も毎週中学zoom朝礼を行っていくとのことです。

昨日行われた今年度初めての中学Zoom朝礼では、その新生徒会役員の任命式を行いました。

中3の新役員たちはこれから一年間、学校生活の様々な場面でリーダーシップをとっていきます。
任命式では少し緊張した面持ちでしたが、与えられた役割に向けてもう一度気を引き締めることができたようです。

生徒会総務部のメンバーは、最初の大きな行事である新入生歓迎会の準備を試行錯誤しながら進めています。
どんな新入生歓迎会になるのか、今から楽しみです。