体育館屋上がGiardino Naturaleとしてリニューアルしました

2021.10.08

体育館屋上が生徒たちの憩いの場としてリニューアルオープンしました。

以前はコンクリートむき出しの広場だったのですが、人工芝とウッドデッキができ、花壇には生きた草木が植えられています。
また、日よけのためのパーゴラも3カ所設置されました。

9月16日から利用できるようになりましたが、昼休みや放課後の時間に早速ベンチで友人と語り合ったりする姿がありました。
これからはここが集会の場や、音楽やダンスの小劇場の場にもなっていくことでしょう。

来年度以降、コロナが終息した際には昼食も自由にこちらで取ることも可能になります。

この場所の名前は、Giardino Naturale(ジャルディーノ ナトゥラーレ)となりました。
イタリア語で「自然の庭」という意味のこの名前は、
中高それぞれの生徒会長が生徒たちから募集をして命名しました。
今後は高校側奥に名前を載せたネームボードが立つ予定です。

今年の星美彩は新型コロナウイルス対策のため入場制限を行っています。
全員にいらしてください!と言えない状況が大変残念ではありますが、
星美彩説明会にお申し込みの受験生・保護者の方はご覧いただけますので、是非学校にいらした際にはGiardino Naturaleを訪れてみてください