サレジアン・シスターズ管区長 来校

2022.01.18

1月18日(火)星美学園設立母体のサレジアン・シスターズの日本管区長 宮脇道子シスターが来校され、挨拶をしてくださいました。

いつもでしたら全校生徒でお迎えするのですが、
今回は新型コロナウイルス対策により全校生徒が一堂に集まることができず、
生徒会の生徒が代表してご挨拶を行い、一般生徒は教室にてリモートでお話を伺いました。

オンラインを通してではありましたが、宮脇シスターは生徒一人一人に温かいメッセージと微笑みを送ってくださいました。
来年度から校名変更し、共学化になることについても言及され、この大改革には、生徒たちの協力も重要であること、共に変化し、成長していくチャンスとして活かして欲しいことを述べられました。

最後に、生徒会の代表者が、クリスマスに行った献金を手渡しながら、生徒代表として、訪問への感謝を伝えました。